Reife Trauben im Weinberg schmecken

Von der Traube zum Wein:

Anschauen - FĂĽhlen - Schmecken

Jede Rebsorte hat auch als Traube vor der Gärung ihren eigenen Charakter, wenn sie von der Sonne gereift am Weinstock hängt. Probieren Sie sich zwischen August und Oktober durch unsere Weinberge. Jahrzehntealte Weinreben haben eine Geschichte, die wir Ihnen gerne vor Ort erzählen.

 

Wolfgang Born zeigt Weinsteinablagerung aus Holzfässern

Vollendung im Weinkeller

Der Winzer wandelt im Keller den Most zum Wein. Bei fundiert ausgebildeten Winzern ist es heute keine Seltenheit mehr, die Entwicklung des Weins über alle Stationen hinweg den prägenden Stempel zu verpassen. Wir vermitteln Ihnen gerne, wie das alles zusammenhängt, inklusive kuriosen Details, z.B. hier: Weinstein im Holzfass.

 

Pause bei der Weinlese

Wein von und fĂĽr Menschen

In der Erntezeit ist jede helfende Hand willkommen. Auch wenn für reife Trauben die Zeit manchmal drängt, vergessen wir nicht, das Leben und das zu geniessen, für das wir arbeiten: Den Wein.