Viel Sonne und gute Böden für aromatische Weine
Wir pflanzen ausschließlich Sorten an, die bei uns optimale Bedingungen haben, also wenig zu Krankheiten und Schädlingsbefall neigen. Umweltschonende und nachhaltige Pflege der Weinberge sind für uns selbstverständlich.
Unter anderem durch sorgfältiges Ausgeizen und intensive Laubarbeiten, sowie Ausdünnen vor der letzen Reifezeit (Entfernen einiger der schon erbsengroßen Beeren) steigern wir die Qualität und erhalten auch dadurch gesundes Lesegut.
Abgestimmt auf die jeweilige Rebsorte wird der Traubenmost mit viel Sorgfalt im Weinkeller zu Wein ausgebaut, Rotweine z.B. lassen wir traditionell in Holzfässern reifen. Die vielen zusätzlichen Arbeitsschritte werden mit einem abgerundeten Bouquet und Geschmack belohnt, was alleine schon die zahlreichen Auszeichnungen beweisen und unsere Stammkunden zu schätzen wissen.
Vielfalt des Geschmacks
Wir haben ein außergewöhnlich breites Sortenspektrum im Anbau, selbst für Rheinhessen, dem Weinanbaugebiet mit der größten Vielfalt von Rebsorten. Das ist auch deshalb bemerkenswert, weil wir ausschließlich eigenes Lesegut verarbeiten.Entdecken Sie aus der Vielfalt von traditionellen und seltenen Sorten den Wein, der zu Ihnen passt. Dafür eignet sich eine Weinprobe bei uns oder auf den Weinfesten, bei denen wir mit unserem Weinstand präsent sind.
Auf dieser und der nächsten Seite bekommen Sie eine Übersicht unseres Angebotes. Unsere aktuelle Weinliste können Sie hier per Mail anfordern.
Verbreitete Rebsorten
Neben den seltenen Reborten> führen wir auch Weine, deren Namen Ihnen geläufig sind:• Riesling
• Weißer Burgunder
• Kerner
• Huxelrebe
• Müller Thurgau
• Silvaner
• Dornfelder
• Portugieser
• Spätburgunder