Seltene Rebsorten
Einer der GrĂĽnde liegt bei Georg Scheu, dem berĂĽhmtesten deutschen RebenzĂĽchter, der in der Landesanstalt fĂĽr RebenzĂĽchtung Alzey von 1909 bis 1947 eine stolze Zahl von NeuzĂĽchtungen schuf.
Mehr Infos dazu: http://de.wikipedia.org/wiki/Georg_Scheu
Die Anbauflächen dieser „neuen“ Sorten nehmen in den letzten Jahrzehnte sprunghaft ab, was vor allem daran liegt, dass Weinkäufer aus Unkenntnis vor allem bekannte Rebsortennamen bevorzugen.
Dem wollen wir entgegentreten, indem wir möglichst viele dieser seltenen Sorten anbauen und unseren Kunden in Weinproben an die Geschmacksvielfalt heranführen. Denn so verschieden sie auch sind, sie schmecken sehr gut.
Lassen Sie sich von dem ganz besonderen VerfĂĽhren: Weine, die sie nicht im Supermarkt bekommen und in anderen Weinanbaugebieten vergeblich suchen.
Rebsorten, die Sie in anderen Weinanbaugebieten selten finden:
• Bacchus• Faberrebe
• Siegerrebe
• Gewürztraminer
• Morio-Muskat
• Dunkelfelder
• Saint Laurent
• Frühburgunder